相關規章頁面插圖

大學遠距教學實施辦法
 下載檔案 
相關規章頁面插圖
「大學遠距教學實施辦法」為國內公立或政府立案之私立大學(含專科學校)推動遠距教學的法源依據,其所稱「遠距教學」,是指師生透過通訊網路、電腦網路、視訊頻道等傳輸媒體,以互動方式進行之教學。「遠距教學課程」,則是指每一科目授課時數二分之一以上以遠距教學方式進行者。

 

美和學校財團法人美和科技大學網路教學實施辦法

 下載檔案相關規章頁面插圖

網路教學的實施與推廣必定需有法源依據作為業務推動的後盾,除遵照教育部「大學遠距教學實施辦法」外,學校本身亦訂定符合學校特性之相關規範。因此本校於九十三年六月九日經教務會議通過「網路教學實施辦法」以作為學校實施網路教學的基礎法源。
     
美和學校財團法人美和科技大學數位教學線上帶領規範

 下載檔案相關規章頁面插圖

線上教材除了教材品質的把關之外,教師線上帶領的落實也攸關學生學習的品質。本校於九十五年十一月制定之「數位教學線上帶領規範」即明訂網路教學授課教師執行網路教學時必須遵守的規範,以確保網路課程的教學品質。

 

美和學校財團法人美和科技大學數位學習教材製作獎助實施要點

 下載檔案相關規章頁面插圖

數位學習教材製作之過程相當的繁複且艱辛,為鼓勵教師踴躍投入較財之設計與製作,本校於九十八年九月制定之「數位學習教材製作獎助實施要點」即明訂教師製作數位學習教材之獎助規範,以作為獎助教師之法令依據。