:::

公告訊息ICON所有消息ICON

美和海外支薪實習 30學生赴新加坡

餐旅管理系 - 2014/06/20 落實合作協議 屏東榮服處楊長政處長拜會林顯輝校長 | 狂賀!!本校觀光系同學參加校外比賽成績優異

屏東縣美和科技大學力推海外實習,今年送出30名學生到新加坡的四季觀光旅館、希爾頓觀光旅館(Hilton hotel)等5家知名大飯店、連鎖餐飲集團實習。校長林顯輝表示,這些實習都有支薪,學生一個月可領2萬8到3萬6,僅需負擔來回機票以及當地食宿費,這也是全國大專院校最大規模的海外支薪實習計畫。

林顯輝表示,為了提升學生的競爭力,他帶著餐旅系老師親赴新加坡各大飯店,和飯店直接洽談實習事宜,除了確認實習環境外,學校直接和實習機構也可以為學生省下一筆仲介費。翁順祥表示,因為學生第一個月還沒有領薪水,學校也開放學生申請借款,由學校先借學生機票、生活費等,等到月底領薪水後再慢慢歸還,減輕學生的負擔。

即將到四季觀光旅館實習的潘冠閔自己打工存飛去新加坡實習的機票錢、生活費,潘冠閔未來夢想當上飯店經理,他說,為了實習,他加緊練習英文,希望到崗位上後能好好表現,6月底即將離家一年,潘冠閔笑說,「不緊張,很期待!」

陳香璇先和學校借貸3萬元支付第一個月的開銷,她說,希望未來實習完,能夠直接留在當地工作,學習更多經驗。

美和海外支薪實習30學生赴新加坡

 2014.06.19美和海外支薪實習 30學生赴新加坡【聯合新聞網】 

 2014.06.20新加坡實習 美和科大設預支金【自由時報電子報】