:::

公告訊息ICON所有消息ICON

美和科大帶薪實習 學生搶修

企業管理系 - 2014/04/15 轉知~國家公園禁菸政策等重要訊息 | 本校特約商店近期優惠活動(2014.04.15)

美和科大帶薪實習 學生搶修

〔記者邱芷柔/內埔報導〕工作難找,美和科技大學今年開始,為大四學生增設「職場實習」選修課,讓學生在大三課程結束後進入企業帶薪實習一年,雖然月薪僅二十K起跳,但畢業後不僅不用擔心找不到工作,更有企業提出學生畢業後若留同單位工作,可以月領卅二K,吸引在學學生搶修。

校方表示,目前共有八家企業與學校合作,包括台灣青啤屏東龍泉酒廠、大中華生技、中國人壽、全家便利商店、夢時代購物中心、統一超商、海洋首都城市旅遊推動委員會、永大食品等,提供近七十個職缺。

企管系系主任鍾紹熙表示,學校這學期舉辦四場「大四全年帶薪實習」職場實習廠商說明會,大三升大四學生選修該課程,就能選填三個志願單位,今年七月至明年六月將到企業實習。

大三陳姓同學表示,在大家對未來工作還沒有頭緒的時候,他們已經先有工作,如果順利還可以成為正式員工,拿到比一般畢業生優渥的薪資,對他們幫助很大。

美和科大帶薪實習學生搶修頁面插圖

2014.04.15美和科大帶薪實習 學生搶修【自由時報_屏東焦點A12版】