:::

公告訊息ICON所有消息ICON

美和科大生 為原鄉兒做快樂餐

秘書室 - 2014/02/24 美和服務榮民 提供多元進修 | 美和科大創意 面具蛻變高跟鞋.........

    今年二月(18)本校餐旅管理系師生利用寒假尾聲,與屏東迦南身心障礙養護院及台灣一起夢想公益協會,搭著台灣聖心文教基金會的「一起夢想.幸福列車」前往屏東縣春日鄉古華國小士文分校擔任志工,現場備製兒童快樂餐,發放愛心物資及營養餐盒。

    餐旅管理系七名學生在寒假期間擔任志工,由主任覃孟雄、副主任利尚仁及林文麒老師現場指導學生料理如煎漢堡、炸薯條等熱食供應給100位兒童享用。

    覃主任表示:「平常我們在都市隨手就可買到速食,很難聯想到原鄉山區孩童們所存在的城鄉差距問題,尤其像古華國小士文分校的學生們因為身處偏鄉的關係,想吃漢堡也許是一場夢,所以在公益團體的邀約下,一起到了深山,共同一起圓夢兒童快樂餐。」

    活動結束後,餐旅系師生與迦南養護院帶領的121自強童軍團發放營養餐盒贈送給每位兒童,餐盒裡有麵包、杯子蛋糕、手工餅乾及早餐麥片。

美和科大生為原鄉兒做快樂餐

美和科大生為原鄉兒做快樂餐頁面插圖

相關報導:

  1. 2014.02.20美和科大生 為原鄉兒做快樂餐【台灣新生報】 
  2. 2014.02.19原民孩童 開心吃夢幻大餐【中國時報_屏東台東新聞B2版】   
  3. 2014.02.19企業有愛 原鄉學童笑開懷【大華晚報】