:::

公告訊息ICON所有消息ICON

產學策略聯盟 美和科大三創

生物科技系 - 2013/12/16 美和科大與臺東縣政府暨優質休閒產業締結聯盟 | 102學年度第2學期轉學考招生簡章

產學策略聯盟 美和科大三創

作者: 張丞仁 | 臺灣時報 – 20131212日 上午1:01

〔記者張丞仁屏東報導〕屏東內埔私立美和科技大學校長林顯輝領軍生物科技系主任廖信昌及學校相關主管等,昨天上午與向陽集團董事長陳貴光簽訂產學合作及策略聯盟,希望藉由深化產業與學界的合作關係,不但為該校跨院跨校跨產業計畫建構人才培育邁前一大步,並提供莘莘學子實習及工作的機會,實屬「創新、創意、創業」三創的最佳模式。

簽訂產學合作及策略聯盟,假向陽農業生技竹田廠舉行。美和科大表示,該校校長林顯輝領軍生物科技系主任廖信昌及學校相關主管、專業教授團隊,近期向教育部提出跨院跨校跨產業計畫,擬用太陽能板發電應用於有機菇類及有機蔬菜等栽培技術的建構人才培育推動計畫,因此與向陽集團簽訂策略聯盟,藉由深化產業與學界的合作關係,並提供莘莘學子實習及工作的機會。

   向陽集團董事長陳貴光是出身屏東竹田的農家子弟,在北部發展數十年,感受鄉民飽受莫拉克風災摧殘後農地廢耕的痛苦與無奈;基於此出發點,一方面以太陽能發電所得確保農民收益,一方面以有機方式改善土質鹽化的問題,成功種植出高品質的鮮美蔬菜,使這片傷痕累累的土地再現綠色生機,對地層下陷及生態做出最友善的改良方式,且因此嘉惠在地人。

產學策略聯盟 美和科大三創

相關新聞連結(另開新視窗)