:::

公告訊息ICON所有消息ICON

美和科技大學農水產品檢驗服務中心 聲明稿

農水產品檢驗服務中心 - 2013/10/22 維護教職員工生食品安全,請自行檢視家中使用之油品 | 賀!!!本校先後於98年、102年品德教育特色學校、成效相當良好也獲得各界肯定

本校農水產品檢驗服務中心 聲明稿

    基於過去調和油市場標示不符的混亂現象,衛生福利部特別於101年啟動"市售包裝調合油標示符合基準之研究"計畫,此計畫由美和科技大學承接,計畫目的是要比較各國調和油標示的法規,並開發調和油檢驗方法以供政府參考。此計畫已於去年底結案,任何方法在公告之前必須評估其適用範圍,衛生福利部也針對報告內容進行後續進一步驗證及確效,衛生福利部並無耽擱情事。目前衛生福利部發現大統調和油標示不實的事件,也剛好可以對開發的方法進行驗證。

    美和科技大學並非法律執行單位,計畫樣品取樣係隨機取樣,並無針對特定對象。由於媒體的報導,引起社會大眾及相關業者的困擾,為釐清本校執行該檢驗計畫之過程,並避免媒體斷章取義而作不符實際之報導,特此聲明。