:::

公告訊息ICON所有消息ICON

狂賀 第六屆大專院校原住民族音樂大賽四幼二甲顏旭華好聲音 勇奪全國第二名

原住民族學生資源中心 - 2013/05/31 仁發樓網路設備更換維修公告 | 「101學年度大專校院在學學生問卷調查資料庫」調查作業

狂賀第六屆大專院校原住民族音樂大賽四幼二甲顏旭華好聲音勇奪全國第二名

第六屆全國大專院校原住民族音樂大賽歷經54日激烈的百人初賽,525日在國立臺灣科技大學演講廳盛大舉辦決賽。在入選決賽的十名選手中本校原住民青年社團有蔡清安和顏旭華兩位同學入選,從知道入選決賽之後,清安和旭華都相當興奮和期待,也常常利用課餘時間加緊練習,期望自己能在眾多優秀選手中脫穎而出。

決賽當天除了參賽的選手,台灣科技大學也聘請了專業的評審,替這場全國性的大賽增加公平性,決賽以演唱傳統歌謠及流行歌曲兩部分進行評分。身為排灣族的清安和旭華擁有絕佳的好歌喉,其中旭華演唱了傳統古調一個女人的故事和流行歌曲曹格的寂寞先生,傳統母語的古調,悠揚飄蕩在整個會場,完全觸動了評審的心,緊緊的抓住了在場每一位觀眾的眼光。

在選手們盡力揮灑、努力展現之後,旭華的好歌喉一舉勇奪了全國大專院校原住民族音樂大賽第二名的佳績。旭華表示,參加比賽難免會緊張,不過能夠站在舞台上演唱屬於自己母語的曲調,還是感到相當的開心。

透過全國性的比賽,讓大家知道屏東美和科技大學原住民同學的多才多藝,也透過母語古調的傳唱,讓原住民的孩子們建立起對自己部落的認識及對自我的信心。

 

原住民族學生資源中心