:::

公告訊息ICON所有消息ICON

醫院搶 準護理師未畢業就錄取2家

就業輔導暨校友服務室 - 2013/03/29

醫院搶 準護理師未畢業就錄取2

2013.03.29.自由時報

〔記者羅欣貞/內埔報導〕美和科技大學每年約有千位護理科系畢業生,校方昨天首度在校內舉辦醫療照護聯合徵才媒合活動,共有二十八家醫療院所到校「搶人」,有學生一口氣在現場被兩家以上家醫院錄取,呈現事求人的盛況。

護理師呈現人才荒,各大醫院三月起就要陸續到校園徵才,今年校長林顯輝主張聯合舉辦,全國有近三十家醫院參加,護理系應屆畢業生們相當興奮,特地以面試的套裝打扮出席,從上午八點到下午二點,會場總是擠滿人潮。

花蓮慈濟醫院護理部主任章淑娟表示,慈濟六家醫院都缺護理人員,每年至少要到各校園舉辦四、五十場的徵才活動,如果是二技、四技護理系畢業且擁有護理師執照者,平均月薪有四萬二千元到四萬三千元,還不含津貼、績效獎金等,昨天上午她面試約十七位學生,因為態度積極又願到花蓮服務,都獲得錄取,最快會在兩週內正式通知學生。

應屆畢業生曾莉馨上午就獲得兩所醫院錄取,她說「要好好考慮選哪家醫院」,林佳諭、林庭安也都獲得錄用,她們說,會考慮趁年輕包大夜班,好好存錢並服務患者。

醫院搶準護理師未畢業就錄取2家

美和科大舉辦醫護徵才活動,近30家醫院到校搶人,學生當場接受面試。(記者羅欣貞攝)